KEUTAMAAN IBADAH UMRAH

Jamaah Umrah yang berangkat bersama As-Salam Travel dengan Pembimbing Ibadah Ust Mazmur Sya'roni


Minat ummat Islam untuk melaksanakan ibadah Umrah terus meningkat dari tahun ke tahun. Tanah Suci, Masjidil Haram mempunyai maghnit yang luar biasa. Hal ini boleh jadi karena saat mendirikan shalat lima kali sehari, kita menghadapkan wajah kita ke arah kiblat yakni ke Masjidil Haram.

1
Bukti cinta kepada Allah.
Allah memanggil para hamba-Nya, lalu hamba-Nya menjawab, sebagai mana dalam Do’a Talbiyah, yang artinya :


Aku sambut panggilan-Mu ya Allah, aku sambut panggilan-Mu ya Allah. Aku sambut panggilan-Mu ya Allah, tidak ada sekutu bagi-Mu, aku sambut panggilan-Mu ya Allah. Sesungguhnya segala pujian, segala kenikmatan dan kerajaan adalah kepunyaan-Mu, tidak ada sekutu bagi-Mu.”

2
Meraih ampunan Allah.

Al-hujjaju wal ‘ummaru wafdullaahi in da’auhu ajaabahum, wa in istaghfaruuhu ghafara lahum.
 Artinya :
Orang yang mengerjakan haji dan umrah merupakan TAMU ALLAH. Maka jika  mereka bermohon kepada-Nya, pastilah dikabulkan-Nya, dan bila memohon ampun  pasti diampuni-Nya.
(HR. Ibnu Majah dan Ibnu Hibban)

3
Banyak tempat makbul untuk berdo’a.

Bila ingin berdo’a pada waktu-waktu yang mustajab, tentu bisa dilakukan di mana saja, termasuk di tempat kita masing-masing. Tetapi kalau ingin berdo’a di tempat-tempat yang mustajab, maka tempat tersebut terdapat di Tanah Suci, antara lain :a. Multazam, antara pintu Ka’bah dan Hajar Aswad 
b. Di belakang maqam Ibrahim
c. Hijir Isma’il
d. Safa - Marwah
e. Raudhah
f.  ‘Arafah, Muzdalifah, Mina (pada musim haji)
g. Dan lain-lain.

4
Meraih pahala yang luar biasa besar.
Shalat di Masjidil Haram lebih utama dari shalat 100.000 kali di masjid lain,selain Masjid Nabawi dan Masjid Al-Aqsha. Shalat di Masjid Nabawi lebih utama dari shalat 1.000 kali di masjid lain, selain Masjidil Haram dan Masjid Al-Aqsha

Sesungguhnya pada setiap hari, Allah Aza wa Jalla menurunkan 120 rahmat kepada Baitullah, terdiri dari :
60 rahmat untuk yang bertawaf.
40 rahmat untuk yang shalat .
20 rahmat untuk yang memandang Baitullah.

5
Meningkatkan keimanan.

Mereka yang sudah pergi Umrah / Haji, mendapat pengalaman spritual  yang mampu  meningkatkan keimanan. Boleh jadi satu sama lain punya pengalaman berbeda. Ada yang mampu menceritakannya  ada juga yang sulit diungkap dengan kata-kata karena keluar-biasaan pengalaman tersebut. Antara lain, banyak yang mengagumi kebesaran Allah menyaksikan sedemikian banyak yang mengambil air zam-zam, tetap selalu ada, tidak pernah kering. Pada hal daerah tersebut tandus, jarang turun hujan, penuh pasir dan bebatuan.


INFORMASI

Bagi yang ingin umrah, dapat menghubungi PT As-Salam Mulya Al-Haromain (As-Salam Travel), Jl Ciputat Raya No. 4A, Tanah Kusir – Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Telpon 021-729 0758, Fax 021-729 0761. Email : as_salam_mulya@yahoo.co.id
Blog : http://assalam-assalamassalam1.blogspot.com
Atau
Hubungi : Sdr. Rini Fetri (HP 08158922723, Hj. Noverlemi Paraman (HP 08161389565

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ASAL USUL MARGA LÖMBU

KELUARGA BAPAK HA. BIDAWI ZUBIR DI MATA SEORANG PUTRA NIAS